豆腐入りお好み焼き【豚玉コーンチーズ】 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●お好み焼き粉
- 100g
- ●水
- 100ml
- ●白だし
- 10ml
- ●玉子
- 1ヶ
- ●豆腐
- 150g
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 約150g
- 人参(すりおろし)
- 50g
- コーン
- 50g
- とろけるチーズ
- 2枚
- ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は焼いておく。
-
- 2
- 混ぜ合わせた●に、キャベツのみじん切り・すりおろした人参・コーンも加え混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2の3/4量を入れる。
豚肉、チーズをのせる。
-
- 4
-
- 2の残り生地をかぶせて蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- キツネ色に焼き目がついたら裏返して、今度は蓋はせずに5分ほど焼く。
-
- 6
- 中心付近を切ってみて火が通っていればできあがり。
ソースなどをトッピングしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせず使用しています。
きっかけ
子供と食べるお好み焼きづくりに
人参はすりおろして入れると人参嫌いのお子様でも大丈夫!