アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪トマトとナスの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしかーさん
生パスタが美味しい♪乾麺を使うときは、バーミセリなど細いものを使いましょう。

材料(2人分)

ナス
2本
トマト
2個
小さじ1
■オリーブオイル
大さじ3
■塩
小さじ1/2
■こしょう
適宜
■粉末バジル
小さじ1
■おろしにんにく
小さじ1
■酢
大さじ1
■顆粒コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
生パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きし、さいの目にカットする。塩小さじ1をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2
    ナスは皮ごとオーブントースターで20分ほど焼く。中が柔らかくなったら、皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1のボウルに2のナスを加え、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ■の材料をボウルにいれ、良くかき混ぜる。3のボウルに加え、混ぜ合わせてソースを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    生パスタをゆでる。茹で上がったら氷水でひやし、しっかり水気を切る。
  6. 6
    4のソースと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器にもり、粉チーズをたっぷりかけていただく。

おいしくなるコツ

トマトに先に塩をしておくことで、旨味が出ます。粉チーズをたくさんかけるとさらに美味しくなります。ツナ缶やハムを混ぜても美味しいと思います。

きっかけ

美味しい冷製パスタを、野菜だけで作りたくて、シンプルなものを考えました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする