材料(4~6人分)
- じゃが芋
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 長ねぎ
- 1/6本
- 明太子
- 2腹
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は柔らかく茹でて水分を切り、温かいうちにつぶす。
片栗粉と塩、小口切りにしたネギを加えて良く混ぜ、6個に分ける。
-
- 2
-
- 明太子は6個にカットし、じゃが芋の中に入れて包む。
-
- 3
-
- フライパンを中火にして2を焼く。
フタをしながら時々水を加えて蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
焼き色がつきやすいので、途中で水を加えて蒸し焼きにするともっちり仕上がります。
きっかけ
おいしいじゃが芋があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません