お弁当に★トースターで時短!白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
火を使わないから忙しい朝にピッタリ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白身魚(切り身)
50g
バター
5g
塩、こしょう
適量
ピザチーズ
15~20g
バジル(乾燥)あれば
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルに切り身(一口大に切ったもの)とバターをのせる。
  2. 2
    塩こしょう→チーズ→バジルをふりかけてアルミで包み込む。
  3. 3
    トースター180℃で約10分ほど焼く。
    チーズが溶けて魚に火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

白身魚はトロカレイの切り身を使用しました。 トースターで焼きあがった後、脂分が出ていたので取り除いてお弁当に入れています。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 火を使わない 白身魚 簡単
料理名
白身魚のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 17:18
美味しくできました
コパ4842
2017/05/23 19:50
簡単でおいしかったです。またつくります!
bermama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする