お弁当に★トースターで時短!白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(切り身)
- 50g
- バター
- 5g
- 塩、こしょう
- 適量
- ピザチーズ
- 15~20g
- バジル(乾燥)あれば
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに切り身(一口大に切ったもの)とバターをのせる。
-
- 2
-
- 塩こしょう→チーズ→バジルをふりかけてアルミで包み込む。
-
- 3
- トースター180℃で約10分ほど焼く。
チーズが溶けて魚に火が通っていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
白身魚はトロカレイの切り身を使用しました。
トースターで焼きあがった後、脂分が出ていたので取り除いてお弁当に入れています。
きっかけ
お弁当に