お弁当に★トースターで時短!白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(切り身) 50g
- バター 5g
- 塩、こしょう 適量
- ピザチーズ 15~20g
- バジル(乾燥)あれば 適量
作り方
- 1 アルミホイルに切り身(一口大に切ったもの)とバターをのせる。
- 2 塩こしょう→チーズ→バジルをふりかけてアルミで包み込む。
-
3
トースター180℃で約10分ほど焼く。
チーズが溶けて魚に火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
白身魚はトロカレイの切り身を使用しました。 トースターで焼きあがった後、脂分が出ていたので取り除いてお弁当に入れています。
- レシピID:1170008020
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 白身魚のチーズ焼き
レポートを送る
2 件