青海苔・胡麻・粉チーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
大葉・青海苔・大葉等を使った風味の良いお手軽トーストです。レモンをふってさっぱりどうぞ

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ1~お好み量
青海苔
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
粉チーズ
小さじ1~
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2~
大葉
1/2~1枚
レモン汁
お好み量
( 塩
お好みで少々)

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズを塗り広げる。
    *マヨネーズの量はお好みでどうぞ。今回小さじ1使用。
  2. 2
    青海苔をふって指やスプーンの背等で広げた後、胡麻をふって同様に広げる。
  3. 3
    粉チーズをふってオリーブオイル(又はごま油でも)をまわしかけ、色よくトーストする。
  4. 4
    手でちぎった大葉をふって完成です。
    お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたら塩等ふってお召し上がりください。(今回は粉チーズとマヨネーズの塩分のみです。)

きっかけ

青海苔の風味を満喫できるトーストを作りたかったので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト 青海苔 おつまみ お手軽
料理名
青海苔と胡麻のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする