材料(1人分)
- マフィン
- 二枚
- 卵
- 一個
- 水菜
- 一房の半分
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1杯
- ★マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- マフィンは
トースター
に入れて1分ほど焼いておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき
卵
を入れて1分ほど焼いて半熟にします。
-
- 2
- そして、
ブラックペッパー
をかけておきます。
水菜はマフィンに入る大きさに切ります。
-
- 3
- マフィンが焼き終われば
半熟目玉焼き、水菜
を乗せて
ケチャップ、マヨネーズ
をかけてマフィンではさみこめば完成です。
きっかけ
マフィンがあったので、目玉焼きと水菜を入れてハンバーガーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません