アプリで広告非表示を体験しよう

山芋入りフワトロ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
擦りおろした山芋が微妙に残ったので、卵に混ぜて焼いてみました^^
フワトロで美味しいです♪

材料(1人分)

●山芋 擦りおろし
約1/3カップ
●卵
1個
●だし醤油
大匙1強
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を中火で熱し、温まったら油をしいて①を半量流し込み、菜箸でグルグルっと掻き混ぜて焼く。
    ある程度固まったら端から巻く。
  3. 3
    空いた空間に残った①を流し、焼けた②を少し持ち上げて下にも流し込む。
    固まり出したら端から巻いて、暫く火を通し、形を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火だと焦げます。。。 使用するだし醤油の塩分にもよりますので、量は調節して下さい。 巾16センチの卵焼き器を使用しています。

きっかけ

擦りおろした山芋が微妙に残ったので作成。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
山芋入りフワトロ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする