材料(1人分)
- ●山芋 擦りおろし
- 約1/3カップ
- ●卵
- 1個
- ●だし醤油
- 大匙1強
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ●印をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で熱し、温まったら油をしいて①を半量流し込み、菜箸でグルグルっと掻き混ぜて焼く。
ある程度固まったら端から巻く。
-
- 3
- 空いた空間に残った①を流し、焼けた②を少し持ち上げて下にも流し込む。
固まり出したら端から巻いて、暫く火を通し、形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火だと焦げます。。。
使用するだし醤油の塩分にもよりますので、量は調節して下さい。
巾16センチの卵焼き器を使用しています。
きっかけ
擦りおろした山芋が微妙に残ったので作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワトロで美味しいです♪