アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ゆで卵にして、卵の黄身を子供に食べさせました。

材料(1人分)

1個
ダイコン
厚さ2センチほど
ほうれん草
1本
ダシ汁(ほんだし)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は
       ゆで卵
    にしておき
       黄身を半分に切っておきます。
     
     ダイコンは
       電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    温めたダイコン・放れん草は細かくきっておきます。
    そして
     小さなお鍋に
        ダシ汁
    を入れて沸騰させ
       ダイコン・ほうれん草
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ
        半分に切った黄身
    を入れて完成です。

きっかけ

卵の黄身を使った離乳食をつくりました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする