大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ダイコン
- 厚さ2センチほど
- ほうれん草
- 1本
- ダシ汁(ほんだし)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 卵は
ゆで卵
にしておき
黄身を半分に切っておきます。
ダイコンは
電子レンジ
に入れて3分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- 温めたダイコン・放れん草は細かくきっておきます。
そして
小さなお鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させ
ダイコン・ほうれん草
を入れて2分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ
半分に切った黄身
を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません