桃のフルーツサンドホットケーキ★メープル仕立て レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【ホットケーキ生地】
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 100ml
- 【トッピング】
- 桃の缶詰
- 桃2ヶ分
- 生クリーム
- お好み量
- メープルシロップ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 生地の材料を混ぜ合わせて170℃で焼く。
表面にぷつぷつと穴が開いたら裏返して3~4分ほど焼く。
(直径10cmサイズ)
-
- 2
- 桃は食べやすい厚さにスライス・カットする。
生地→桃→生クリーム→生地の順にはさむ。
(生クリームは大さじ1ほど挟みました)
-
- 3
- 仕上げに生クリームをチョンとのせ、メープルシロップをかける。
(メープルは大さじ1弱ほどかけています。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません