桃のフルーツサンドホットケーキ★メープル仕立て レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【ホットケーキ生地】
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1ヶ
- 牛乳 100ml
- 【トッピング】
- 桃の缶詰 桃2ヶ分
- 生クリーム お好み量
- メープルシロップ お好み量
作り方
-
1
生地の材料を混ぜ合わせて170℃で焼く。
表面にぷつぷつと穴が開いたら裏返して3~4分ほど焼く。
(直径10cmサイズ) -
2
桃は食べやすい厚さにスライス・カットする。
生地→桃→生クリーム→生地の順にはさむ。
(生クリームは大さじ1ほど挟みました) -
3
仕上げに生クリームをチョンとのせ、メープルシロップをかける。
(メープルは大さじ1弱ほどかけています。)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません