黄な粉蜂蜜かけパン(お豆腐パンで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
折角、豆腐パンを焼いたので、大豆の栄養をもっとプラスしようと思って。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐パン
1枚
黄な粉
大1
蜂蜜
大1
マーガリン(バター)
大1

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗る。その上に黄な粉をかけ、蜂蜜で抑える。

おいしくなるコツ

食べるときに黄な粉でむせないように、蜂蜜を全体に塗ればいいと思います。

きっかけ

大豆の栄養をしっかり、美味しくいただきたかったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きなこ
料理名
黄な粉蜂蜜かけパン(お豆腐パンで)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/05 10:55
子供の朝食に。 ふんわり食パンでいただきました(^-^)/ 美味しかったですよ。
ミタ フーコ
黄な粉にむせなくてよかったです。レポ有難うございます!!
2013/05/16 15:43
こんにちは♪ この間はレポをありがとうございます^^ 大好きな、きなこパンおいしくごちそう様です♪
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶさん、美味しそうなパンを焼いていらっしゃいますね。レポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする