濃厚じゃないよ?ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
どちらかというとあっさりめなチーズタルトです。

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
ホイップクリーム(生クリーム)
200ml
砂糖
65g
2ヶ
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1
タルト台(21cm)
1ホール

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズと砂糖をクリーム状になるよう混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に溶いた卵を数回にわけて混ぜいれる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え、生クリーム・レモン汁・ラム酒も加えてゴムべらで混ぜる。
  4. 4
    タルト台に3を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
  5. 5
    焼き上がりは膨らんでいますが冷ますと落ち着きます。
    クーラーで冷ます。
  6. 6
    8等分にカットしたものです。

おいしくなるコツ

ホイップクリームで作っています。生クリームにかえると濃厚? 冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする