濃厚じゃないよ?ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ホイップクリーム(生クリーム)
- 200ml
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2ヶ
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- ラム酒
- 大さじ1
- タルト台(21cm)
- 1ホール
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖をクリーム状になるよう混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に溶いた卵を数回にわけて混ぜいれる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、生クリーム・レモン汁・ラム酒も加えてゴムべらで混ぜる。
-
- 4
- タルト台に3を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がりは膨らんでいますが冷ますと落ち着きます。
クーラーで冷ます。
-
- 6
-
- 8等分にカットしたものです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームで作っています。生クリームにかえると濃厚?
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません