ホテルみたいなふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵・牛乳・塩コショウを入れよく混ぜます
-
- 2
- フライパンにお湯を張り、①を中火で湯煎にかけます。
-
- 3
- 少し卵が固まってきたらヘラで混ぜます。
-
- 4
- ゆっくりかき混ぜながらお好みの硬さになったら湯煎から外し、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけていただきます
おいしくなるコツ
湯煎の際やけどに気をつけて下さい。
きっかけ
休日の朝食に