材料(2~3人分)
- スライスチーズ
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズは丸めて、フィンガーの形に整えておきます。
-
- 2
- 溶き卵に、小麦粉、塩コショウ、水を加えて混ぜます。
ドロっとなるように、水は調節してください。
-
- 3
- ①を②にたっぷり付け、パン粉をまぶしたら、揚げていきます。
-
- 4
- 中火で焼き色がついたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
チーズが途中で漏れないように、しっかりめのドロっとした生地?にしておきます。たっぷりつけて、パン粉でコーティングして揚げてください♪
きっかけ
TVで見て作れると思ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません