材料(2人分)
- 生クリーム
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 8g
- グラニュー糖
- 30g
- ライム 絞り汁
- 3g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、電子レンジ(600W)に15~20秒かけて、柔らかくする
-
- 2
- ライムの絞り汁、グラニュー糖を入れてしっかりなじませてから、卵を入れて、よくかき混ぜる
-
- 3
- 生クリームを入れて、さらに混ぜ合わせる
-
- 4
- コーンスターチを、ふるい入れて、よく混ぜる
-
- 5
- 160℃に余熱したオーブンで、20~30分、焼く
きっかけ
ベースのないチーズケーキが食べたかったので。
酸味を抑えたチーズケーキです。