ココット入り、チーズケーキ レシピ・作り方

ココット入り、チーズケーキ
AKDENiZ
AKDENiZ
レモンの代わりに、ライムを少し。
酸味を抑えたチーズケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、電子レンジ(600W)に15~20秒かけて、柔らかくする
  2. 2 ライムの絞り汁、グラニュー糖を入れてしっかりなじませてから、卵を入れて、よくかき混ぜる
  3. 3 生クリームを入れて、さらに混ぜ合わせる
  4. 4 コーンスターチを、ふるい入れて、よく混ぜる
  5. 5 160℃に余熱したオーブンで、20~30分、焼く

きっかけ

ベースのないチーズケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1170006996
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/03/11 06:44
    ココット入り、チーズケーキ
    プレゼント用に。とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る