ココット入り、チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは、電子レンジ(600W)に15~20秒かけて、柔らかくする
- 2 ライムの絞り汁、グラニュー糖を入れてしっかりなじませてから、卵を入れて、よくかき混ぜる
- 3 生クリームを入れて、さらに混ぜ合わせる
- 4 コーンスターチを、ふるい入れて、よく混ぜる
- 5 160℃に余熱したオーブンで、20~30分、焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/03/11 06:44プレゼント用に。とってもおいしかったです♪
酸味を抑えたチーズケーキです。