材料(3~5人分)
- フリッジ
- 250g
- A.たまねぎ
- 1/4個
- A.オリーブオイル
- 10g
- A.にんにく
- 1かけ
- A.トマト缶(ダイス)
- 1/2缶
- A.塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 15g
- 塩
- 少々
- あら挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示に従って茹でる
-
- 2
- ソースを作る。たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、タマネギを入れて炒める
-
- 3
- トマト缶を加えて、軽めに塩・胡椒をして、水分が減るまで煮込む
-
- 4
- 茹であがったパスタの水気をよく切って、3に加えて絡める
-
- 5
- 粉チーズを入れて混ぜ、味を見て、塩とあらびき胡椒を加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません