アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風?なサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
コチュジャンを入れて、ちょっと韓国風なサンドイッチにしました。

材料(1人分)

焼き豚(スライス)
30g
1/2個
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1程度
レタス
1枚
マヨネーズ
15g
ケチャップ
4g
コチュジャン
4g
パン(ハード系)・スライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールにいれて、塩・胡椒を加えて、よくかき混ぜる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら、1の卵を入れて、薄焼卵を作る
  3. 3
    コチュジャンとマヨネーズを混ぜる
  4. 4
    パン(2枚)に3のコチュジャンマヨネーズを塗って、上に焼き豚を乗せる
  5. 5
    上にレタス、薄焼卵、ケチャップの順でのせ、最後に残りのパン(2枚)をそれぞれ乗せる
  6. 6
    2つを重ねて、上に皿を乗せ、冷蔵庫で15分ぐらい置き、なじませる

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする