材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 120g
- キャベツ
- 一個の半分
- ★卵
- 一個
- ★水
- 150ml
- ★ほんだし
- 8g
- ★長いもすりおろし
- 100g
- 豚バラ
- 100g
- ねぎ
- 一本の三分の一
作り方
-
- 1
- キャベツ、ねぎ
は細かく切っておき、
キャベツは
ザル
に入れて、水洗いしておきます。
-
- 2
- ボールに
★
を入れてしっかり混ぜ合わせておきます。
そこへ、
豚バラ、キャベツ、ねぎ
を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき
お好み焼きの生地
を半分ほど入れ片面3分ほど焼き、ひっくりかえせそうになれば、ひっくりかえし、裏面を2分ほど焼いて完成です。
きっかけ
和風ダシをたっぷり使い、ソースなしで食べれました。