焼きそば麺 簡単ピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分1個
- ウインナー またはベーコン
- 適量
- トマト大
- 2個
- ナシゴレンの素
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りをバターで炒めます。
しんなりしたら トマトの皮をむいて 角切りにして フライパンの中へ
-
- 2
-
- 塩コショウをして ウインナーまたは ベーコン加え くつくつと炒めます。
-
- 3
- ふつふつしてきたら コンソメを加え よく混ぜます。
トマトの酸味がとんできたら麺つゆを加え ナシゴレンの素を加え 味がなじんだら
-
- 4
- 焼きそばめんをレンジで少し温め フライパンの中に入れて 2 3 分炒めて出来上がり
きっかけ
トマトがいっぱいできたので(●^o^●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません