材料(10~12個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- サラダ油
- 22g
- 牛乳
- 210g
- A.抹茶
- 6g
- A.お湯
- 大さじ1
- A.砂糖
- 15g
- 溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
- Aの材料を合わせてよく混ぜておく
-
- 2
- ホームベーカリーの釜に、強力粉から牛乳までの材料を入れてセットして、1次発酵手前まで終わらせる
-
- 3
- 釜から取り出して、まとめ直して、再び釜の中に入れ、濡れ布巾をかけて、2倍になるまで発酵させる
-
- 4
- 取り出して、2等分する
-
- 5
- 2つとも、それぞれ薄く延ばして(厚さ1cm程度)、上にAを塗る。
手前から、ぐるぐると巻く
-
- 6
- 5~6等分して、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べ、上に濡れ布巾(もしくは濡れたクッキングペーパー)を乗せて、1.5~2倍になるまで発酵させる
-
- 7
- 溶き卵を上に塗り、150℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません