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ビワ酒☆ノーマル レシピ・作り方

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kaerupukupuku
ビワ酒を漬けて1か月経ったのでレモンを取り出しました。
後はアルコールの角が取れて円やかになるまで、歳月におまかせ^^
甘さ抑えめに仕上がる予定☆
みんながつくった数 2

材料(出来た分人分)

ビワ
700g
レモン
2個
氷砂糖
200g
ホワイトリカー
1400ml
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作り方

  1. 1
    ビワは洗って水気を拭き取り、ヘタとお尻を取っておく。
    レモンは皮を分厚く剥いて白いワタは全て取り除いて輪切りにする。
  2. 2
    ①とその他の材料全てを保存容器に入れて、冷暗所にほぞんする。
    1日1回瓶を振って撹拌する。
    ビワが空気に触れそうになったら、レモンを被せて沈める。
  3. 3
    1か月経ったらレモンを取り出し、冷暗所で所在を忘れる位の歳月をかけて熟成させれば出来上がり。

おいしくなるコツ

歳月が美味しくしてくれます(^^)b ビワを食べた後の種を良く洗って乾かして加えると、種から杏仁の様な良い香りがでます。

きっかけ

ビワ酒を仕込んで1ヶ月経過したので、レモンを取り出しました!後はアルコールの角が取れるのを待つだけ☆ おまけで貰った食べ切れないビワを使用して作成。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
ビワ酒☆ノーマル

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/08 11:15
美味しく出来上がりました(*^^*)
さと52975974
レポート有り難うございます☆ かなり甘さ控えめなレシピだったので、大丈夫だったかな?と思っていましたが、美味しく出来上がったとの事で嬉しいです!
2014/06/27 20:17
びわがいっぱいできたので作ってみました♪ 美味しく出来上がるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ
kemirinnko
承認遅れて御免なさい><。 レポートありがとう御座います♪   時が美味しくなる魔法をかけてくれますよ^^

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