パルミジャーノレッジャーノのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 50g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 35g
- 塩・胡椒
- 少々
- あら挽き胡椒
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
- 2
- フライパンに、生クリームとすりおろしたチーズ(大さじ1程度、飾り用に残しておく)を入れる(火はつけない)
-
- 3
- パスタが茹であがったら、2に加えて、火を付けて、絡める
-
- 4
- 絡まったら火を止め、味を見て、塩・胡椒を加えて、器に盛り付け、上から残しておいたパルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける
きっかけ
パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。