アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャーノレッジャーノのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
濃厚なチーズのパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生クリーム
50g
パルミジャーノレッジャーノ
35g
塩・胡椒
少々
あら挽き胡椒
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  2. 2
    フライパンに、生クリームとすりおろしたチーズ(大さじ1程度、飾り用に残しておく)を入れる(火はつけない)
  3. 3
    パスタが茹であがったら、2に加えて、火を付けて、絡める
  4. 4
    絡まったら火を止め、味を見て、塩・胡椒を加えて、器に盛り付け、上から残しておいたパルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームソース、スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 19:41
余ってたチーズで美味しくできました!ありがとうございます。
ykiboo
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする