アプリで広告非表示を体験しよう

エビのアボカドタルタルバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ほんのりライムの香りで、さわやかに。

材料(2人分)

バナメイエビ
8尾
アボカド
1/2個
ライムのしぼり汁
小さじ2
マヨネーズ
20g
塩・胡椒
少々
ミニバンズ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、片栗粉と卵白(分量外)で良く洗ってから、沸騰した塩水でゆでる。
    中まで火が通ったら、水にとって、冷ましてから、水気をよく切る
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り除いて、みじん切りにして、ライムのしぼり汁と合わせる
  3. 3
    ボールに2とマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒を加えて調味する
  4. 4
    エビを入れて、軽く混ぜる
  5. 5
    バンズを横半分に切って、4を挟む
  6. 6
    ※付け合せは、湯むきしたミニトマトです

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エビとアボカドバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする