材料(2人分)
- バナメイエビ
- 8尾
- アボカド
- 1/2個
- ライムのしぼり汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- ミニバンズ
- 4個
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて、片栗粉と卵白(分量外)で良く洗ってから、沸騰した塩水でゆでる。
中まで火が通ったら、水にとって、冷ましてから、水気をよく切る
-
- 2
- アボカドは種と皮を取り除いて、みじん切りにして、ライムのしぼり汁と合わせる
-
- 3
- ボールに2とマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒を加えて調味する
-
- 4
- エビを入れて、軽く混ぜる
-
- 5
- バンズを横半分に切って、4を挟む
-
- 6
- ※付け合せは、湯むきしたミニトマトです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません