夏向きオードブル、トマトとジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
見ためが鮮やかなオードブルです。

材料(4人分)

ミニトマト(赤)
12個
ミニトマト(黄色)
4個
鶏の茹で汁
150ml
ゼラチン
2g
塩・胡椒
少々
エディブルフラワー
4個

作り方

  1. 1
    ゼラチンを少量の水でふやかす。
    トマトを湯むきにする
  2. 2
    鶏の茹で汁を小鍋に入れて火にかけ、塩・胡椒で調味する。
    ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたら火を止める
  3. 3
    トマトを器に入れて、荒熱が取れた2をそっと入れる
  4. 4
    冷蔵庫でしっかりと冷やし、食べる前にエディブルフラワーを飾る

きっかけ

おもてなし料理の1品として。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
夏向き オードブル トマト おもてなし
料理名
トマトのゼリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする