HB、ごはん入りでもっちり食べごたえありのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ごはん
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 140cc
- ドライパセリ
- 大2
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- HBのパンケースにイースト以外の材料をすべて入れる。
-
- 2
- イーストは所定の場所に入れる。ごはんの粒が残らないように、少し時間をおいて焼き始める。(ごはんが水につかるようにする。)
-
- 3
- 焼き色は薄目、焼きあがれば、すぐに取り出す。
きっかけ
おからがないので、ごはんを入れて食べごたえのあるパンを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
HB,ごはん入りでもっちり食べごたえありのパン