レンジで。 米粉入りココアドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 米粉
- 100g
- ココア
- 大さじ1~1強
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 70~80cc
作り方
-
- 1
- ボウルに、米粉とココア、ベーキングパウダーをいれて、スプーン等で混ぜる。
混ざったら砂糖、マヨネーズ、水(少なめに入れて足していく)を加えて混ぜる
-
- 2
- レンジ対応のドーナツ型に入れて、
4個を1分半加熱。
中央がよく焼けるので、端が中央になるようにくるっと向きをかえて再度加熱1分
-
- 3
- 焼きむらがなくなるように、回しながら向きをかえ、焼きを追加する
端の生焼けがなくなればOK
おいしくなるコツ
ホットケーキをつくる程度のかたさがよいです
きっかけ
米粉が手に入ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません