アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで。 米粉入りココアドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
米粉によって水の加減が異なります。ホットケーキをつくる感じのゆるさがよいです。

材料(4~5個人分)

米粉
100g
ココア
大さじ1~1強
ベーキングパウダー
小さじ1/4
砂糖
25g
マヨネーズ
大さじ1/2
70~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、米粉とココア、ベーキングパウダーをいれて、スプーン等で混ぜる。

    混ざったら砂糖、マヨネーズ、水(少なめに入れて足していく)を加えて混ぜる
  2. 2
    レンジ対応のドーナツ型に入れて、

    4個を1分半加熱。
    中央がよく焼けるので、端が中央になるようにくるっと向きをかえて再度加熱1分
  3. 3
    焼きむらがなくなるように、回しながら向きをかえ、焼きを追加する

    端の生焼けがなくなればOK

おいしくなるコツ

ホットケーキをつくる程度のかたさがよいです

きっかけ

米粉が手に入ったので^^

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
レンジ ドーナツ ココア 子供
料理名
米粉入りココアドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする