コーンブレット、カニとアボカドをのせて レシピ・作り方
材料(約6人分)
- コーンミール
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 小2個
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 30g
- 牛乳
- 180g
- ベーキングパウダー
- 5g
- (トッピング用)アボカド
- 適量
- アボカドの変色防止のためのレモン
- 適量
- カニの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- コーンミール、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
-
- 2
- ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
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- 3
- 2に1の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
-
- 4
- よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
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- 5
- 型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
(竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)
-
- 6
- 冷めたら、1cmぐらいに切り分けて、上にアボガドとカニの身をのせる
おいしくなるコツ
卵の大きさで水分量が変わるので、牛乳は生地の状態を見ながら加えてください
きっかけ
おもてなし用に。
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白ワインに合わせて・・・。