コーンブレット、カニとアボカドをのせて レシピ・作り方

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AKDENiZ
薄く切って、オードブルに。
白ワインに合わせて・・・。

材料(約6人分)

コーンミール
100g
小麦粉
100g
小2個
砂糖
15g
5g
オリーブオイル
30g
牛乳
180g
ベーキングパウダー
5g
(トッピング用)アボカド
適量
アボカドの変色防止のためのレモン
適量
カニの缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    コーンミール、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2
    ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    2に1の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
  4. 4
    よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
     (竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)
  6. 6
    冷めたら、1cmぐらいに切り分けて、上にアボガドとカニの身をのせる

おいしくなるコツ

卵の大きさで水分量が変わるので、牛乳は生地の状態を見ながら加えてください

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン トウモロコシの粉 おつまみ 洋食
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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