とろとろクリームチーズブリュレ レシピ・作り方

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AKDENiZ
飴を砕くと、とろとろブリュレ。
濃厚で、甘いので、器は小さめです。

材料(5個人分)

クリームチーズ
80g
生クリーム
120g
牛乳
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
グラニュー糖(表面の飴用)
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを電子レンジ(800W)で30秒加熱する。
    20秒ぐらいで取り出して、かき混ぜて、さらに10秒
  2. 2
    砂糖を加えて、よく混ぜる
  3. 3
    卵黄を加えて、泡立てないように、混ぜる
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えて、さらに、牛乳を加える(混ぜながら)
  5. 5
    小さい器に、茶こしで濾しながら、流す
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、約20分焼く
  7. 7
    冷めたら、上にグラニュー糖をかけて(たっぷりめ)、トーチバーナーで、飴状にする

きっかけ

前回の失敗をふまえて。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 ブリュレ クリームチーズ とろとろ
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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