作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジ(800W)で30秒加熱する。
20秒ぐらいで取り出して、かき混ぜて、さらに10秒
-
- 2
- 砂糖を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 卵黄を加えて、泡立てないように、混ぜる
-
- 4
- 生クリームを少しずつ加えて、さらに、牛乳を加える(混ぜながら)
-
- 5
- 小さい器に、茶こしで濾しながら、流す
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、約20分焼く
-
- 7
- 冷めたら、上にグラニュー糖をかけて(たっぷりめ)、トーチバーナーで、飴状にする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚で、甘いので、器は小さめです。