アメリカンチェリーのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ヨーグルト
- 160g
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1~2
- アメリカンチェリー
- 130g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 適量
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- チェリーの種と枝を取り除く
ゼラチンを水でふやかしておく
-
- 2
- チェリーと砂糖(30g)を鍋に入れて火にかけ、チェリーがくたくたになるまで煮込む
-
- 3
- 室温で柔らかくしたクリームチーズとヨーグルトを鍋に入れて、砂糖を加えて、混ぜながら加熱する
-
- 4
- 2のチェリーの煮汁とチェリー(半量)を加えて混ぜる
-
- 5
- ゼラチンを加えてよく混ぜ、器に入れる
-
- 6
- 荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて、よく冷やす。2の残りも冷蔵庫に入れて冷やす
-
- 7
- 上に泡立てた生クリームを乗せて、上からチェリーの甘煮をかけ、ミントを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュなチェリーで作るとおいしいですね。