さっぱりヘルシー★青じそ梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
パスタに材料をのせたらドレッシングをかけるだけ!
冷やして食べるとさっぱり美味しいよ!

材料(2~3人分)

●鶏ささみ
1本
●梅肉(はちみつ梅)
5ヶ分
●大葉
10枚
●水菜
1束
★しそふりかけ(市販)
適量
★青じそドレッシング
適量
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    準備
    ・ささみで蒸し鶏を作り細く裂く。
    ・水菜は5cm幅に切る。
    ・大葉は千切りに。
    ・パスタを茹でる。
  2. 2
    茹で上がったパスタに●材料を盛り付ける。
  3. 3
    ★をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

レンジで簡単蒸し鶏のレシピを紹介しています。レシピ:1170003290 冷蔵庫で冷やして食べると、より美味しいです♪

きっかけ

梅しそが大好きなので~

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタささみ
関連キーワード
ヘルシー 青じそ パスタ ノンオイル
料理名
青じそ梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする