アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと人参の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
人参を沢山使ったスープを作りたくて。

材料(2人分)

人参
2本
カットトマト缶
1缶
クリームシチューの素
1片
コンソメの素
1個
豆乳
200cc
塩こしょう
少量
ドライパセリ
少量
約300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さく切り、耐熱容器に入れさっと水に濡らし、、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にトマト缶を入れ、空いた缶に水を入れ鍋に移す。鍋を火にかけ、コンソメ、1を入れ沸いてきたら火を弱め、シチューのルーを入れる。
  3. 3
    ルーが溶けたら、豆乳を加え、味を見て、塩こしょうし、再び沸いてきたら火を止め、器に盛り、粉パセリを振る。

おいしくなるコツ

豆乳の量を調節して、スープの濃さはお好みで加減して下さい。

きっかけ

人参が沢山あったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
トマトと人参の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする