材料(2人分)
- 人参
- 2本
- カットトマト缶
- 1缶
- クリームシチューの素
- 1片
- コンソメの素
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
- 水
- 約300cc
作り方
-
- 1
- 人参は小さく切り、耐熱容器に入れさっと水に濡らし、、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋にトマト缶を入れ、空いた缶に水を入れ鍋に移す。鍋を火にかけ、コンソメ、1を入れ沸いてきたら火を弱め、シチューのルーを入れる。
-
- 3
- ルーが溶けたら、豆乳を加え、味を見て、塩こしょうし、再び沸いてきたら火を止め、器に盛り、粉パセリを振る。
おいしくなるコツ
豆乳の量を調節して、スープの濃さはお好みで加減して下さい。
きっかけ
人参が沢山あったので。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
トマトと人参の豆乳スープ
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