爽やかなグリーンのスープ(サンジェルマン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グリーンピースは、鞘からはずし水洗いをして、塩ゆでにして、冷水にとる
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎの色が変わりかけたら、1のグリーンピース、塩、胡椒を加えて軽く炒め、牛乳を注ぐ
-
- 4
- 牛乳が煮立たないようにしながら、少し煮て、ブレンダーでペースト状にする
-
- 5
- ざるで濾して、別の鍋に入れて火にかける
-
- 6
- 生クリームを加えて、濃いようだったら、水を足す
-
- 7
- 味を見て、必要なら塩を足して、器に盛り、クルトンをかける
関連情報
- カテゴリ
-
豆スープ
- 料理名
-
グリーンピースのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません