アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかなグリーンのスープ(サンジェルマン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生の豆。さやから外すのが面倒ですが、おいしさは格別ですね。

材料(2~3人分)

グリーンピース(さやつき)
500g
たまねぎ
1個
バター
20g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
適量
小さじ1/2
胡椒
少々
クルトン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースは、鞘からはずし水洗いをして、塩ゆでにして、冷水にとる
  2. 2
    鍋にバターを入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎの色が変わりかけたら、1のグリーンピース、塩、胡椒を加えて軽く炒め、牛乳を注ぐ
  4. 4
    牛乳が煮立たないようにしながら、少し煮て、ブレンダーでペースト状にする
  5. 5
    ざるで濾して、別の鍋に入れて火にかける
  6. 6
    生クリームを加えて、濃いようだったら、水を足す
  7. 7
    味を見て、必要なら塩を足して、器に盛り、クルトンをかける

きっかけ

旬のグリーンピースを使って。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
グリーンピースのスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする