ショートパスタのハーブヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ショートパスタ
- 200g
- ヨーグルト
- 300g
- ディル
- 4~5本
- にんにく
- 4~5片
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- (ソース)
- 粗挽き 唐辛子
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ショートパスタを、大量の塩水で、パッケージの表示-1分で茹でる
-
- 2
- にんにくとディルをみじん切りにして、ヨーグルトによく混ぜ合わせ、塩・胡椒をする
-
- 3
- 茹であがったパスタの水を良く切り、2に入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- 唐辛子ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけ、油が熱くなったら火を止め、唐辛子を入れてかき混ぜる
-
- 5
- 食べる直前に、3に4のソースをかける
きっかけ
トルコのマントゥ(具なし)を洋風にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません