ホットケーキミックスで”プチ”アメリカンドッグ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回、フランクフルトは冷凍のものをつかいました。ラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱。
1.5cm程度の輪切りにします
-
- 2
- ホットケーキミックスに、人参、牛乳を加え混ぜる
(人参は煮物の取分けです)
生地は、ウインナーに絡みつく程度の固さにします。しゃびしゃびにならないように、牛乳をすこしづつ注ぎ調節
-
- 3
-
- 生地に①を加え、スプーンで絡める。
少し多めの油をしいたフライパンを火にかけ、スプーンですくっておとす。
両面こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地をフライパンに落とすとき、一度ボトンとおとして、生地をさらにかぶせるようにこんもり乗せると、ウインナーの衣が厚くなります
中に入れる野菜は、ゆでて刻んであれば、なんでもOKです。
きっかけ
子供の朝食に。
フライパンで焼くので簡単です♪子供さんの朝食や、おやつにどうぞ