アプリで広告非表示を体験しよう

鉄火の湯葉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
湯葉は、海苔よりも滑りやすいので、ちょっと巻きにくいです。板ゆばはメーカーによってサイズが違うのですが、大判の場合2枚で。

材料(2~3人分)

板ゆば
2~4枚
マグロのたたき(生食用)
40g
大葉
6枚
寿司飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉を、水に浸けて戻す
  2. 2
    巻きすの上に湯葉を広げて(今回は小さかったので、少し重ねて2枚並べました)、上に大葉を乗せてから、寿司飯を広げて、マグロのたたきを巻く
  3. 3
    5~6等分に切って、盛り付ける

きっかけ

湯葉を買ったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 ロール 湯葉
料理名
鉄火巻

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする