中華のデザートに、マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
器の大きさによって、2~3個分になります。2つに分けたら、結構食べごたえがある量でした。

材料(2~3人分)

マンゴー
1個
砂糖
35g
牛乳
150g
ゼラチン
6g
大さじ2~3
(飾り用)
生クリーム
適量
エディブルフラワー、ミント
少量

作り方

  1. 1
    マンゴーの皮と種を取り除き、フードプロセッサーでピュレ状にする
  2. 2
    ゼラチンに水を加えてふやかす
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、2のゼラチンを加える
  4. 4
    冷ました3と1を混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    固まったら、緩めの生クリームとエディブルフラワー、ミントを飾る

きっかけ

中華料理用のデザートのため。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする