材料(2~3人分)
- マンゴー
- 1個
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 150g
- ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2~3
- (飾り用)
- 生クリーム
- 適量
- エディブルフラワー、ミント
- 少量
作り方
-
- 1
- マンゴーの皮と種を取り除き、フードプロセッサーでピュレ状にする
-
- 2
- ゼラチンに水を加えてふやかす
-
- 3
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、2のゼラチンを加える
-
- 4
- 冷ました3と1を混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 固まったら、緩めの生クリームとエディブルフラワー、ミントを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません