中華のデザートに、マンゴープリン レシピ・作り方

中華のデザートに、マンゴープリン
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
器の大きさによって、2~3個分になります。2つに分けたら、結構食べごたえがある量でした。

材料(2~3人分)

  • マンゴー 1個
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 150g
  • ゼラチン 6g
  • 大さじ2~3
  • (飾り用)
  • 生クリーム 適量
  • エディブルフラワー、ミント 少量

作り方

  1. 1 マンゴーの皮と種を取り除き、フードプロセッサーでピュレ状にする
  2. 2 ゼラチンに水を加えてふやかす
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、2のゼラチンを加える
  4. 4 冷ました3と1を混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 固まったら、緩めの生クリームとエディブルフラワー、ミントを飾る

きっかけ

中華料理用のデザートのため。

  • レシピID:1170005149
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る