子供のおすし☆ カニカママヨ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(細まき2本人分)
- 海苔
- 1枚
- かに風味かまぼこ
- 4本
- マヨネーズ
- 適量
- ご飯
- 固めに炊く子茶碗1.5杯
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎昆布ダシの素(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯に、◎をあわせ、酢飯をつくる。
海苔は、半分サイズに切る
-
- 2
- 海苔の手前2/3に、うすく酢飯を広げる。手前がわに、かにかまを3つにさいて、横に並べる。細まき1本に対して、かにかま2本つかいます。
-
- 3
- かにかまの上にマヨネーズをほそくしぼります。
くるっとまいて、すこし落ち着かせます
-
- 4
-
- 食べやすく切ってもりつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
子供用には、酢控えめがよいです。
きっかけ
酢を控えめに、子供の好きな巻き寿司を作りました
子供のすきなカニカマとマヨで、簡単おすしの出来あがり♪