アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
今が旬の新玉葱!
淡路島の玉葱農家の方に食べ方を教えてもらいました。
美味しいです☆

材料(2~3人分)

新玉葱
1個
小匙1/3
鰹節パック
1パック
だし醤油(ポン酢でもOK)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄くスライスして、塩をまぶして小皿等で重石をして30分以上置いて、水気を絞る。
  2. 2
    鰹節をまぶして、だし醤油を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

「水の晒すと身体に良い成分が抜けてしまうから、塩揉みするだけにしいよ!うちの玉葱は甘いからね。」と食べ方を教えて下さったので、その方法で調理してみました(^^) 加えた塩分をそのまま食べる事になるので、控えめにして、その変り時間を置きます。

きっかけ

新玉葱のおススメの食べ方を農家の方に聞いたので

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
和風 簡単 春野菜 血液サラサラ
料理名
新玉葱のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする