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カワイイお花の中華蒸しパン:菊花包 レシピ・作り方

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AKDENiZ
お花の形の蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

(外の白い生地)
強力粉
220g
ドライイースト
2g
砂糖
20g
3g
サラダオイル
30g
水、牛乳
各60g
(中の黄色い生地)
カボチャ(茹でてペースト状にしたもの)
80g
強力粉
190
ドライイースト
2g
砂糖
20g
3g
サラダオイル
25g
牛乳
90g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に、白い生地の材料のすべてを入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2
    捏ねあがったら、取り出して、ひとまとめにして生地が2倍になるまで発酵させる
  3. 3
    ホームベーカリーの釜に、黄色い生地の材料をすべて入れて、捏ねモードで捏ねる
  4. 4
    捏ねあがったら、取り出して、ひとまとめにして生地が2倍になるまで発酵させる
  5. 5
    それぞれ、10個(~12個)に分けて、丸めて、ベンチタイム20分
  6. 6
    黄色い生地を丸くまとめ直し、白い生地で包む
  7. 7
    中心に向けて、12等分に切り込みを入れて、切口をひねって上にむける
  8. 8
    蒸し器で、15~20分蒸す

おいしくなるコツ

蒸す前に、しっかり花びらを開いておかないと、花のカタチがきれいにでません。

きっかけ

ちょっと華やかな蒸しパンが作りたかったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
中華 蒸しパン パン 包子
料理名
菊花包

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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