中華のデザート、杏仁風ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
杏仁の代わりに、アマレットを使えば、簡単に杏仁豆腐風のミルクプリンができます。

材料(3~5人分)

牛乳
600ml
砂糖
80g
アマレット(アーモンドのリキュール)
15g
ゼラチン
8g
大さじ2~3
フルーツ(イチゴ、マンゴー、メロンなど)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす
  2. 2
    牛乳と砂糖を鍋に入れて、加熱して、アマレットを加えて、沸騰直前で火を止める
  3. 3
    2に1を加えて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
  4. 4
    3を茶こしでこしながら、容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    好みのフルーツを上に飾る

きっかけ

中華料理のデザート用に考えました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする