材料(5人分)
- ヨーグルト
- 50g
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- レーズンなど
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱。
-
- 2
- 砂糖を卵白に加えて、しっかりしたメレンゲを作る。
-
- 3
- ヨーグルトと薄力粉を加えて、泡を消さないようにゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- ココット型に等分して流す。好みでレーズンや、缶詰めのフルーツなどいれる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで15分程度焼く。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。
きっかけ
ダイエット中のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません