アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ミックスベジタブルを使ってクリームスープを作ってみました★

材料(2人分)

牛乳
400cc
300cc
ミックスベジタブル
適量
厚切りベーコン
100g
小麦粉
大さじ3杯
ブイヨン
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のミックスベジタブルを
    電子レンジ
    に入れてな5分ほど加熱します。

    厚切りベーコンを
    一口大に切っておきます。
  2. 2
    お鍋にバターをひき
    厚切りベーコン、ミックスベジタブル
    を入れて3分くらい炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおれば
    小麦粉
    を少しずつ入れていきます。

    そして、
    水、牛乳、ブイヨン
    を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4
    味が薄ければ
    ブイヨン、塩コショウ
    を追加して下さい。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って簡単クリームスープを作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする