ミックスベジタブルのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 300cc
- ミックスベジタブル
- 適量
- 厚切りベーコン
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- ブイヨン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍のミックスベジタブルを
電子レンジ
に入れてな5分ほど加熱します。
厚切りベーコンを
一口大に切っておきます。
-
- 2
- お鍋にバターをひき
厚切りベーコン、ミックスベジタブル
を入れて3分くらい炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおれば
小麦粉
を少しずつ入れていきます。
そして、
水、牛乳、ブイヨン
を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 味が薄ければ
ブイヨン、塩コショウ
を追加して下さい。
きっかけ
ミックスベジタブルを使って簡単クリームスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません