アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
出し殻を捨てるのが勿体無くて作ってみました。ご飯のお供に良いです(^^)

材料(1以上人分)

出汁殻の昆布・鰹節
約お椀2/3
砂糖・みりん・醤油
各大匙1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し殻は水分を切って、昆布は約1㎝幅の短冊に切る。
    生姜は刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに調味料と刻んだ生姜を入れて煮立てた所に、①の出し殻の昆布と鰹節を入れる。
  3. 3
    汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、味見をして調節して下さい。

きっかけ

二番出汁まで取った出し殻を佃煮にしてみました

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする