卵なし☆さっぱりレモン豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- レモン果汁
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とレモン果汁を加えて、さらに混ぜる。
-
- 2
- タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
調整豆乳を使いました。
レモンは大さじ1位でも。
砂糖の代わりに蜂蜜でも。
半分固まった位でスプーンやフォークで混ぜるか、食べる前に室温にしばらく置くかレンジで10秒ずつ様子を見ながら温めると、すくいやすくなります。
きっかけ
さっぱりしたアイスを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません