卵なし☆さっぱりレモン豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
さっぱりとしたレモン風味で豆乳のクセを感じません。

材料(4~6人分)

生クリーム
200cc
豆乳
200cc
砂糖
40g
レモン果汁
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とレモン果汁を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2
    タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

調整豆乳を使いました。 レモンは大さじ1位でも。 砂糖の代わりに蜂蜜でも。 半分固まった位でスプーンやフォークで混ぜるか、食べる前に室温にしばらく置くかレンジで10秒ずつ様子を見ながら温めると、すくいやすくなります。

きっかけ

さっぱりしたアイスを食べたくて

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン デザート 簡単
料理名
レモンミルクアイス

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする