アプリで広告非表示を体験しよう

袋一つで☆丸いチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
賞味期限間近の粉チーズをクッキーにしました。油は控えめです。
袋で作るので、洗い物もあまりでません。
みんながつくった数 2

材料(20個-人分)

薄力粉
100g
砂糖
30g
粉チーズ(パルメザンチーズ)
20g
サラダ油
20g
豆乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温め始める。
  2. 2
    ビニル袋に、砂糖と粉チーズを入れて、かたまりをほぐす。薄力粉も入れて、空気を入れて、口を手で閉じ、シャカシャカとふるって混ぜる。
  3. 3
    豆乳とサラダ油を入れて、揉んでひとまとめにする。
  4. 4
    20個に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    13~15分くらい焼いて、天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。まとまりづらかったら豆乳を足してください。 焼き温度・時間は、調整してください。少し平らな丸の方が早く火が通ります。

きっかけ

粉チーズの消費に

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 プレゼント 消費
料理名
サラダ油と粉チーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 12:32
おいしい!手がとまらなかったです☆
まゆみんとん
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする