材料(20個-人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 豆乳
- 30g
作り方
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- 1
- オーブンを170度に温め始める。
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- 2
- ビニル袋に、砂糖と粉チーズを入れて、かたまりをほぐす。薄力粉も入れて、空気を入れて、口を手で閉じ、シャカシャカとふるって混ぜる。
-
- 3
- 豆乳とサラダ油を入れて、揉んでひとまとめにする。
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- 4
- 20個に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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- 5
- 13~15分くらい焼いて、天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも。まとまりづらかったら豆乳を足してください。
焼き温度・時間は、調整してください。少し平らな丸の方が早く火が通ります。
きっかけ
粉チーズの消費に
袋で作るので、洗い物もあまりでません。