アプリで広告非表示を体験しよう

おたまごはん醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
かつおの風味がきいた卵がけご飯用のお醤油です。
卵がけご飯のほか、おひたしや冷ややっこなどにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

本みりん
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんを耐熱の器に入れて、レンジに30秒かける。
  2. 2
    だしの素を入れて溶かし、醤油も入れて冷ます。
  3. 3
    卵がけご飯にお好みの量を入れてください。

おいしくなるコツ

みりん風調味料でも大丈夫です。 レンジで吹きこぼれないように気をつけてください。

きっかけ

卵がけご飯用の醤油はおいしいけど高いので、家にあるもので真似してみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
簡単 万能醤油 卵かけごはん 朝ごはん
料理名
卵がけご飯用醤油

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/12 15:50
卵かけごはんがとてもおいしくいただけました♪ ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
お口に合ったみたいで嬉しいです♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする