HBでローズマリーのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozuta
ローズマリーはフレッシュだととても香りがよくチーズやワインとあわせるとおいしく頂けます。HBで簡単に作れて、スライスして冷凍しておくと保存がききます^^

材料(一斤人分)

強力粉
280g
牛乳
190CC
砂糖
20g
5g
ローズマリー
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
とろけるチーズ(お好みで)
20~30g

作り方

  1. 1
    ローズマリー(フレッシュでもドライでもOK)は葉の部分だけを1~2ミリのみじん切りにします。
  2. 2
    HBに材料を投入してサイズは1斤、焼き色をふつう、通常の食パンコースを選択してスタート。
  3. 3
    焼きに入ったらお好みでとろけるチーズを上からぱらぱらとかけると焼き上がりにコクと香ばしさが出て良いです。

きっかけ

HBでいろいろなレシピを考えていたところ庭で豊作だったローズマリーを合わせてみました☆

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ローズマリーとブラックペッパーのパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする