材料(一斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 190CC
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ローズマリー
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター
- 20g
- とろけるチーズ(お好みで)
- 20~30g
作り方
-
- 1
- ローズマリー(フレッシュでもドライでもOK)は葉の部分だけを1~2ミリのみじん切りにします。
-
- 2
- HBに材料を投入してサイズは1斤、焼き色をふつう、通常の食パンコースを選択してスタート。
-
- 3
- 焼きに入ったらお好みでとろけるチーズを上からぱらぱらとかけると焼き上がりにコクと香ばしさが出て良いです。
きっかけ
HBでいろいろなレシピを考えていたところ庭で豊作だったローズマリーを合わせてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ローズマリーとブラックペッパーのパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません